目前日期文章:201310 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
難得低調,就不露臉了。

我是Charfie,在台灣推廣HIM即將邁向第七年。

過去,萬聯是全台灣唯一會親自到機場為學生送行的顧問團隊,而今年,我們有了更大的突破:親自帶領30多位大學及碩士新生前往瑞士HIM報到!

萬聯編輯部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搭接駁車去航站大廳拿行李(照片:Ming/文:Tess)

當飛機一落地抵達日內瓦機場[註一],我們一行人就轉搭免費接駁車前往航站大廳拿行李。經過長達近二十小時的飛行(含兩次轉機)後,幾乎所有人都是初抵瑞士,身體不免有些疲憊,心情卻很興奮,長時間待在密閉機艙內的緊張也瞬間得到釋放!每個人的笑容都美得彷如盛開花朵!
註一:機場有一條長3,900公尺的瀝青跑道,是全瑞士最長的跑道。創建於1919年,次年第一架飛機在此著陸!

HIM這梯次入學的台灣學生約莫30餘位,女生多於男生──這情況和台灣飯店與餐飲業就業人口的性別比例相仿[註二];這些學生念大學部與研究所的比例約各半,當他們稀釋到所屬年級的各班,台灣學生的比例還是低於其他國籍[註三]學生!
註二:根據行政院主計處的統計資料顯示,2012年的住宿與餐飲業就業人口男性約為334千人,女性為416千人;男性約占該行業總就業人口的44%,女性為55%
註三:戴絲在此特別強調,HIM每學期的學生人數約為550人,學生來自全球60幾個國家,在同一個屋頂下共同學習與生活!

萬聯編輯部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Oct. 18, 2013

Hello!同學,或是剛好看到這篇朋友,我是Wein。我很開心有機會分享我在瑞士就讀HIM的感想。接下來我想分成幾個階段來跟各位分享我在HIM的過程以及在瑞士的美好生活。



萬聯編輯部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


由於HIM新學期課程全然改制,大學部課程除了原先相當專業的飯店管理課程部分維持不變外,於第二年相當於分系似的,有三個專業(人資管理、行銷管理與金融管理)理課程讓學生擇其一專研,第三年仍以美國Northwood大學最傑出的工商管理課程為主要授課內容。HIM從今年十月起,一年分四次(一月、四月、七月與十月)入學,這樣的改制吸引了大批嚮往餐旅管理,期許自己成為未來各行各業經理人的台灣年輕學子,紛紛收拾行囊大夥結伴遠赴歐洲的後花園──瑞士,學習餐旅管理發源地的最新技術與知識。


他服務的是另一位年輕正妹空姐,也順道聊了一下天,她問學生是來瑞士觀光的嗎?學生回說是要去HIM念書。這位正妹空姐眼神為之一亮道:「是那間有名的HIM嗎?」

萬聯編輯部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


鑑於HIM今年度課程與設備的大幅度更新,HIM駐台辦的顧問們在超級照顧與愛護學生的主任帶領下,親赴瑞士HIM實地參訪。我們真的試著要做到滴水不漏保密到家,而且也擬定好一個腳本,打算給所有在機場的學生一個大大驚喜!結果,可愛的學生們比我們約定的時間(check-in前兩小時)還早到。顧問們面面相覷只能臨時隨機應變,讓學生們提早知道我們與之同行囉!

Charfie!妳們要去哪裡?」其中一個才高中畢業的女孩子驚喜地尖叫:「耶!要跟我們去嗎?太棒了!」她這麼一喊,幾乎將所有周遭的學生全都給引過來了!


萬聯編輯部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


出國留學慎選代辦是個非常重要的決策,當年我決定從淡江公行系三年級辦理休學前往瑞士德語讀飯店管理,可是在當時因誤信錯代辦機構害我花了不少冤枉錢走了錯誤路,回到台灣時又重新準備雅思考試,重選學校,當時我已經無法再回淡江傅學,我唯一能做的只能等待新學校的到來,就在進退兩難的時候,我接觸到萬聯的Jesse和Tracy,在他們積極的幫助下,我終於順利拿到HIM的入學資格,並且從2年級開始插班,這樣一路走來,終於唸完且順利拿到BBA雙學士學位,我真的很感謝萬聯,可以說是人生中很大的轉捩點及重要的貴人,要不是他們極力幫助下,現在我可能只是一個高中畢業/大學肄業的學生而已。

在瑞士這三年的求學過程,是我人生中目前最精彩且最開心的階段,不管是校園生活還是實習的日子,都是一種國際觀的培養各方面的成長。HIM是一所非常棒的學校,師生同學間的互動讓彼此無國界像大家庭一樣,很想念當時在瑞士生活的點點滴滴尤其是在學校的那段日子。

Cleo, Shen
沈岡陵

萬聯編輯部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瑞士的金融服務聞名全球,主要在於其安全性與隱私性極高,是全球最值得信賴的金融機構,當然相對而言也需付出較高的管理費。因此,對留學生來說,其實除了在銀行開戶外,郵局其實是另一種不錯的便利與便宜的選擇!

當然凡是瑞士留學生均須持B居留證(Residence Permit B)才能去開戶,在銀行開戶要有5,000瑞士法郎的最低存款額,居留證有效期則要在5個月內。開戶後,500瑞士法郎將被凍結,學生如離開瑞士仍要繼續使用這個帳號,必須有10萬瑞士法郎在帳戶上。否則必須註銷其帳戶,銀行才會退還500瑞士法郎保證金。倘若學生離開瑞士忘了註銷帳戶,銀行會繼續從該帳號內扣除管理費,即使沒有利息了,還會繼續向學生索討!


須注意有年齡限制:1830歲才行喔!

萬聯編輯部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()