目前日期文章:201311 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

HIM雞尾酒會在新生報到的次日晚間舉行,全校新生、舊生和教職人員全都來到大廳,兩三位服務人員正在長桌旁準備飲料(酒精飲料與無酒精飲料皆有),雞尾酒會時間還未到,大廳就已被熙攘的人群塞爆,真是熱鬧非凡!可見所有學生與老師多麼期待這場聚會啊!


這是一個HIM迎新慶典最重要的開場──除了新生報到與跑校活動外,也是另一個HIM滿重要的傳統──當然除了「破冰」(break of the ice)外。倏地之間,校長Ulrika一個箭步踏上一個座椅,敲著酒杯幾聲,全場熱切交談學生的焦點頓時轉移到靠近學生餐廳Gate 85入口處的那個亮麗角落,這才發覺教職員早已默默地坐在沙發與窗台邊,歡欣地看著眼前這群熱情的學生!

萬聯編輯部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



茶非小姐體貼地幫顧問們買好去IKEA的車票(:Ming/:Tess)
學生們入住宿舍後次日,在畢業於PGD校友Amy的帶領下,想要趕快布置房間與採購的同學皆跟著她搭火車去阿拉曼(Allaman)的 IKEA,途經洛桑,一路我們又再度一覽日內瓦湖的浪漫與秀麗景緻!

MontreuxAllaman(B)IKEA會經過Lausanne,單程約需40分鐘。
等車時學生趁機向校友Amy請益(圖文: Tess)

法國子彈列車TGV(圖文:Tess)
那天天氣很不穩定,時晴時雨的,有時還颳起一陣強風,但大家的興致極高,已忘卻了其實我們才剛從台灣搭了近二十小時的飛機和火車到達學校,很多人時差還沒調過,面對新環境的刺激與吸睛的風景與各式火車早已把瞌睡蟲趕跑了!天哪!瑞士的火車種類還真多,而且在瑞士較大與主要的火車站還可以看到來自法國的TGV(俗稱的『子彈列車』),我對著茶非小姐說:「我去坐TGV回法國一趟,等下再來與你們會合。」當然這是玩笑話!

萬聯編輯部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這天一大早,我們一行人在PGD校友Amy的帶領下,浩浩蕩蕩地前往火車站,興致勃勃地要搭火車四處「探險」,走著走著Amy(照片中最右邊者)突然想到要辦七點夜卡(G7)需要照片、護照和學生證。於是,戴絲開始先向走在我們身邊的這組同學說明情形,接著再對後面趕上來的同學說。所有的同學幾乎都沒有將這幾樣重要證件帶在身上,所以他們只好下次帶齊證件自己再去火車站辦理了!


瞧!我有隨身攜帶照片喔!(圖:Ming/:Tess
同學們難得到歐洲後花園來就讀,除了校園生活外,一定要利用放假到瑞士各地,甚至到歐洲鄰近國家走走!在歐洲旅行最棒的方式就是搭火車,歐洲各國火車路線是相連的,歐洲鐵路網綿密複雜,坐著火車可以盡興瀏覽窗外美麗風景,火車站大多在市區中心,很容易就能到達欲前往之處,火車班次準時,路線選擇性多,倘若搭乘夜車還能省下一筆住宿費用呢!

萬聯編輯部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學生們在完成報到手續,拿到早已分配好的宿舍鑰匙,打開房門前的心情都是「迫不及待」地想要安頓好──在歷經近20小時的長途旅行後。看到自己宿舍後,學生們的心情各有不同,無論驚喜、些許失望或稱羨他人,絕大多數學生都欣然接受學校安排,也開始想要如何布置房間!有的學生很幸運地與在旅行途中成為好友安排在同一個房間;有的學生則等待新朋友的入住,頓時猜對方國籍也變成一種滿有趣的遊戲!


其實,不論學校安排的宿舍如何,除非是破舊不堪或不堪使用(但這情形不可能會出現在HIM學校宿舍),戴絲認為學生堅持要校方換房絕對合理!但若覺房間太小、設備不夠新穎,甚至嫌棄校舍木質地板走起來嘎嘎響,或是不喜歡同住的室友,就要求換房,戴絲覺得這或許就有待商榷了!戴絲建議學生,既然你們決定要走出台灣看看新世界,在最先進的歐洲主要國家學習,那麼就要以更開放、包容的心,以及勇於接受挑戰的態度來看待與接受眼前的一切,千萬不要被舊有習性所綁,不然你們不會有所進步!事事未必時常順遂,也未必盡如己意,最重要的是端看我們要如何克服難關,突破困境,抱持著積極正面的態度去看待周遭所有的人事物,快樂與滿足地活在當下即可扭轉乾坤,創造屬於自己的天堂!

萬聯編輯部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



HIM與國外所有大學一樣,新生於開學前一周的週末開始報到和入住。由於這梯次入學的學生較多,顧問們親自出馬帶著他們前往瑞士。在日內瓦機場,學生分成兩組,一組接受學校接受安排,另一組自行搭火車前往。約莫十多名台灣留學生跟著顧問們從機場坐火車,抵達蒙特勒後直奔HIM,這些學生蜂擁而至櫃檯,將近三十隻眼睛緊盯著櫃檯這位乍看之下長得滿像超人的帥哥,只見他冷氣、沉穩、細心、耐心又超級和善地面對所有櫃檯前的我們。



萬聯編輯部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()