有鑑於 許多可愛的同學們
總是很容易在這個環節產生混亂或搞不清楚
就特別在這裡將申請瑞士簽證所需準備的文件做個講解唄!

基本上,居留超過三個月以上的學生必須於簽證當日親自至瑞士商務辦事處面談
若有IELTS、TOEFL等國際英文檢定成績證明、長年於英語系國家就學或具英語系國家國籍則免


所有欲留學HIM的學生,均需提出以下申請文件:

1. 三份填妥並簽名之簽證申請表格 → 請至HIM辦事處填寫,將有顧問協助

2. 相同2吋近照六張 →四張為簽證用,兩張為HIM用

3. 三份有效護照影本(正本須檢驗)

4. 乙份身分證影本


5. 三份HIM入學許可信影本(正本須檢驗)

6. 四份HIM繳費證明影本

7. 三份英文財力證明影本(存款證明金額最少新台幣壹百萬以上)
    註:如財力證明非本人之帳戶,請帳戶所有人簽署三份存款授權書 → 請洽HIM辦事處

8. 三份國中、高中、大學及其他最高學歷證明影本(正本須檢驗)

9. 三份英文聲明書(保證結業後會立刻離開瑞士) → 請至HIM辦事處填寫

10. 如有托福考試成績單或其他國際性的英文成績單 請提供三份影本

11. 三份英文履歷自傳C.V. → 如需範本請洽HIM辦事處

12. 三份英文求學動機說明Motivation → 如需範本請洽HIM辦事處
  (求學動機及計畫書可寫在同一篇文章)

13. 三份英文求學計畫書Study Plan → 如需範本請洽HIM辦事處


14. 學生簽證規費:NT$2,900.,另加郵資費:NT$300.,共NT$3,200.-

15. 某些特殊案件瑞士外事警察局有可能會要求進一步文件



簽證作業時間:面談以及提供完整的必備文件後1~2個月

HIM駐台辦事處 TEL:02-2361-8867
地址:100 台北市中正區忠孝西路一段41號四樓

瑞士商務辦事處簽證組 TEL:02-2720-1001轉分機16
地址:110 台北市信義區基隆路一段333號31樓3130室



以上,如有疑問歡迎留言囉!

萬聯編輯部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()